Наши сказки стали былью

Народ в сказках и легендах
С незапамятных времен
Отражал мечты и мысли,
Чем всегда был наделен.

Своей смелостью,богатством
Сказки русские полны,
Их волшебное наследство
Из глубокой старины,

Где ковры,как самолеты,
Где волшебное кольцо,
И мосты под небесами.
Золотое яйцо.

Только включишь телевизор,
Пред тобою налицо-
Мир открытый-путешествуй!
Вот волшебное кольцо.

И не надо воду в ведрах,
Как носил дурак-Иван:
Есть она в водопроводе,
Поверни лишь только кран.

Сказки многие отстали
От науки,что идет
Семимильными шагами
Вплоть до космоса вперед.


Рецензии
В каждой сказке был намёк,
Чтоб исполнилось всё-в срок.

Недаром в песне поётся:
"Мы рождены,чтоб сказку сделать былью."

С уважением

Аида Дружинина   12.11.2023 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.