Тенисты и темны аллеи. Тепло...

...и темень-темь по темечку врасплох...
Наталья Разувакина.

Тенисты и темны аллеи,
Тепло. И тускло тлеют фонари.
Из тесноты и душных комнат, млея,
Сбегаю.  Фоном - музыка внутри.

Светло и чисто. Тишина звеняща.
И первозданен тренажёров блеск.
Качели. Горка. Теремок, стоящий
В песочнице. А мне наперерез

Крадётся кот, он тоже слышит звуки,
Которых, вроде бы, в природе нет.
Пружинят мягко лапы, ноги, руки,
Мерцает, гаснет, тает томно свет.

Янтарные глаза всё понимают,
Горят потусторонни угольки.
До марта очень далеко, до мая.
Но с чудо-музыкой шаги легки.

И, кажется, нет в мире горя, боли,
Все будут живы. Живы все. Есть Бог.
Кивают облака в небесном поле,
Блестят дождинки-слёзы.  Кот - у ног.


Рецензии