Сумасбродная

Ходит слава по пятам
и судачат тут и там –
сумасбродная!
Вечно выдумки несёт,
за собой ведёт народ.
И так – отроду.

Взбаламутит белый свет,
кто идёт за нею вслед,
образ – в рамочку,
забывают о себе,
о работе и избе.
Вот ведь дамочка!

Зря хула к её ногам
мчит, рождая шум и гам, –
взоры манятся!
И желанье – вместе с ней
прошагать по той стезе,
с неба манну взяв.

Да не всем дано судьбой
сделать ярче день любой,
пусть и с важностью.
А она взяла талант
и взошла с ним на пуант*.
Так бы каждому!

Ходит слава по пятам
и судачат тут и там.
Но ей нравится,
что не надо в общий строй,
можно быть самой собой,
не по правилам.

* * *

* Пуант - вершина горы


Рецензии