Тасуя

В заботах не зная покоя,               
Неустанно к успеху стремясь…,         
Не редко, однако другое,               
Ожидает случайностью нас.               

Тасуя по-всякому мысли,               
Отделяя «котлеты от мух»,               
Возможно ли только лишь в числах               
Описать, что творится вокруг?            

Терзаясь в исканиях истин,               
Середин не найти золотых,               
А также решений сверхбыстрых,      
Так и собственно слишком простых. 

Не только желанием плоти               
Сохраняется, движется жизнь,               
И кто-то на подвиг «пригоден»          
Не всегда, как велит прагматизм. 


Рецензии