Разлилась даль далёкая...

Только даль далекая,
Да река глубокая,
И тоска с печалью, грустью, разлились.
Сердце громко бьется,
Песня звонко льётся,
И на небе звезды, ярко, зажглись.

РазлИлась даль далекая свинцом по небу.
Гнёт ветер у воды уставшую вербу.
Как можно это все забросить, позабыть?
Как можно без всего сердцу родного прожить?
Тоска в моей груди. Есенинские зори.
И струны плачут песней, в гитарном переборе.
Васильками одеяло в поле застелю.
Я люблю тебя Россия матушка, люблю.

Только месяц яркий,
Август снова жаркий,
И роса на травах, в поле, серебром.
Лишь бы зори ясны,
И закаты красны,
Да на церквях маковки с крестом.

И где бы я ни был. Сколько б не ходил по свету.
Как бы ноги мои не крутили эту планету.
За далью дальней, за последнею чертой,
Есть дом любимый, под негаснущей звездой.
И пусть летят года безжалостной лавиной,
Но я вернусь домой забытой песней лебединой.
По полю, по росе, как в детстве, босиком пройдусь.
Ждёт мама сына своего. И я к тебе вернусь.

Будет вечер тёмный,
Как океан бездонный,
Засияют звезды искрами вдали.
Небо будет мирным,
Ночка с милой длинной…
Бог тебя Россия, храни.


Рецензии