Жизнь проглядеть вблизи легко

Жизнь проглядеть вблизи легко,
Когда в мечтах лишь счастье строить.
Что видно в грёзах далеко,   
Всему довериться не стоит!

Нельзя из грёз построить дом,
В мечтах дойдя до обнищанья. 
Дом жизни строится трудом, 
А не словами обещаний.
 
Кто вечно стонет: – «Не везёт»,
И всё надеется «на случай»,
К тому Везенье не идёт –   
Как солнце, прячется за тучей. 

От вздора вечного нытья,
Совместно тяжко жить на Свете.
В скандалах рушится семья,
Страдают брошенные дети.

Жизнь проглядеть вблизи легко,
Когда в мечтах дом жизни строить.
Век будет счастье далеко,
И ничего не будет стоить.


Рецензии