Пресса

1.
Что такое пресса?
Это - слово,
Что слетело с губ и не поймаешь;
Словом ты возносишь нас
И в бездну повергаешь,
Пресса, как ты это называешь?

Пресса, пресса,- жалят слова,
Пресса, пресса,- вечно права,
Пресса, честно и праведно жить
Можно – ль, правду скажи?!

2.
Что такое пресса?
Это - ветер,
Что с людей срывает маски фальши;
Ветром ты ласкаешь нас
И с ног порой сбиваешь,
Пресса, как ты это объясняешь?!

Пресса, пресса,- жалят слова,
Пресса, пресса,- вечно права,
Пресса, честно и праведно жить
Можно – ль, правду скажи?!

3.
Что такое пресса?
Это – люди,
Что владеют нашими умами;
То парят над миром,
А то ноги нам оближут,
Пресса, можно-ль быть такой бесстыжей?!

Пресса, пресса,- жалят слова,
Пресса, пресса,- вечно права,
Пресса, честно и праведно жить
Можно – ль, правду скажи?!

4.
Что такое пресса?
Это – знамя,
Знамя над тобой и надо мною;
Знамя мы поднимем
И оно от бурь укроет,
Бело – сине – красного покроя!

Пресса, пресса,- жалят слова,
Пресса, пресса,- вечно права,
Пресса, честно и праведно жить
Можно – ль, правду скажи?!


Рецензии