Несвет

Постоянное - Ничего.
…………
И ни день, и ни ночь … - Несвет.
…………
Окружает всегда его
Бесконечный туманный плед.
И в ладонях горячий чай.
И улыбка кота у ног.
И округлая даль плеча,
Словно карта больших дорог…

На ресницах остатки сна-
Недоснятая маска дня.
На ресницах еще весна
Убежавшая от меня.

Так и ты в переулках лет,
Обретая восторги дней,
Убежишь от меня - в Несвет…

И окажешься, вдруг, родней.


Рецензии