12 ноября. Осень, непогодушка

Осень, непогодушка,
То дождь идёт, то снег.
Он мокрый на нас сыплется,
И бедный человек...

Идёт прикрывшись зонтиком,
По лужам городским.
Скорей бы пришла зимушка,
А то, ведь мы грустим...

Сейчас не разгуляешься,
Нигде не отдохнёшь...
Чуть-чуть только подышишь,
Домой скорей идёшь...

Ведь в нём тепло, уютно,
И яркий горит свет.
Нам это очень нужно,
Печали уже нет...


Чаю согрел, напился,
И книгу в руки взял.
Об этом ты на улице,
Когда гулял, мечтал...


Рецензии