Ложь

Смешно смотреть, когда нам кто-то врёт,
Но жалко перебить того лжеца.
Хотя ты правду знаешь наперёд,
Но продолжаешь слушать до конца.
 
Ведь, может быть, не зря старался он,
Разнообразная бывает ложь.
И вымысел имеет свой резон.
Причину ты со временем поймёшь.
 
Ложь во спасенье, нету ей цены,
Легко и оправдать и объяснить.
А ложь во искупление вины
Потянет за собою эту нить.
 
И вот теперь, тебе что ни скажи,
Найдёшь ты оправдание во всём.
И целесообразность всякой лжи
Упрочилась в сознании твоём.
 
Ты не заметишь, как и сам ты льёшь
Потоки лживых слов наперебой,
И кто-то, не перебивая ложь,
Тихонько посмеётся над тобой.


Рецензии