Божий зов

Мы в том живём, во что мы верим.
Тем, чем питаются умы.
То достиженья, то потери,
А где-то и обречены.

Терять никто отнюдь не хочет,
Всё ищут прибыль, без конца.
Но сами вдруг себе пророчат,
Разлад от первого лица.

Поскольку сам хозяин мыслям,
А не сосед внушает их.
Они не могут измениться,
Пока не выдумал других.

Обратно то и возвратится,
Что без контроля расточал.
Коль не прекрасная жар-птица,
Такую ж миру отослал.

Вся красота внутри таится.
В сердцах извечно, но слепы.
Умами общество гордится,
А потому то и пусты.

В погоне дикой за деньгами,
Презрели совесть и мораль.
Хоть и не с глупыми умами,
Но за бездушье, просто жаль.

Уйдут, отживши в мир прекрасный,
Не накопив богатств души.
В погоне за земным балластом,
Штурмуя тщетно миражи.

И в том останутся сознании,
Да в пустозвонстве громких слов.
С пустыми чёрствыми умами,
Не различая Божий Зов!

Любовь пошлёшь - любовь вернётся,
Отдашь другим - дадут тебе.
Прекрасен сам - жизнь улыбнётся,
Не в этой, так в другой судьбе.

А если жить одним сегодня,
Не изменяясь сотни лет.
Не поступая благородно,
Не озарит душ черствых свет!


Рецензии