Ноябрь

Писала осень письма сентябрю...
О ноябре холодном и дождливом...
О памяти  судьбу благодарю...
За листья на деревьях шаловливых...

За ласковый  сверкающий рассвет...
В лесах до края полными грибами...
И костиника  вяжет  вкусный  след...
Тропинка убегает под ногами...

Тебя опять за жизнь благодарю...
Спасение ,  твой дом велик  церквями...
Воскресный день к тебе опять приду...
Под колокольными  разливами подняли...

Наверх , где  жизнь приносит новый день...
Так безупречно  чистый и красивый...
Что забывает  он тебя сберечь...
И вечером спускается по нивам...

И паром отдаёт тебе тепло...
Земля , что урожай  в любви родила...
Такой ты создал  праведности плод...
Тому кто видит , отдаёшь её по силам...

Тебя я осень всё таки люблю...
И ждал одну , спасаясь лишь стихами...
Налей парного кружку молока...
И угости с черникой пирогами...


Рецензии