на бледной щеке

с тобой мне не надо убавлять громкость
с тобой мне не надо выбирать спелую грушу
с тобой мне не надо примерять светлую душу
с тобой мне не надо рисовать любящее сердце

а что тебе со мной надо?

с тобой мне надо делить чашку кофе на две белых ноты
с тобой мне надо одеваться во всё красное и улетать запахом роз в летний театр
где мы пытались целоваться, но выходило как во сне - твои губы гладкие как бумага, а я карандашом писал на них "тут место для поцелуя"
и через пять минут я деревянным человечком на одной ноге прыгал по твоей ладони
ты так смеялась моим неуклюжим деревянным всхлипам
я падал от усталости
ты от любви
твои тысячи карт среди битых меня
люби же себя

я золотом стану на бледной щеке


фото: Сказочник в молодости

#andrewjaddart


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.