Мышление

Мышление способно делать "вещи",
мечтай по крупному, ведь ты же оптимист.
Не позволяй себе сегодня усомниться,
что ты вчера не выиграл супер приз.

"Бедняк" - не измеряется деньгами,
"богач" - не делает тебя сильней,
стремление "малютки-оригами"
по жизни сделает тебя мудрей.

Мудрей всегда становятся с годами,
не жди, что выстрелит на раз,
не доверяй, кто словом сильно манит,
а в деле сотни тысяч раз предаст.

Предательство, увы, сильней обиды,
не обещай себе, что стихло, утекло,
ведь человек способен быть такой уж гнидой,
разбить все чувства в мелкое стекло.

Всё сказанное не имеет смысла,
когда мышление твоё слабо.
Меняйся, чтоб ни раз не усомниться,
в том, что "даровано тебе само".


Рецензии