Хандра

Я себе запрещаю мечтать и хотеть.
Давят годы усталости прессом.
Я себе говорю: Зачем в небо смотреть?
Ведь не так уже там интересно.

Зачем петь о любви? Ты же всё повидал.
Книги, фильмы не так уже трогают.
Все, что мог сочинил, что хотел - рассказал.
На закат твоё сердце работает.

Сны милее, чем жизнь, чем гроза и закат.
Без волнений, страстей легче дышится.
Ни к чему возвращаться душою назад.
Перед смертью уже не надышишься.

Но увидев глаза своих милых детей,
Своих внуков счастливые лица,
Мне становится стыдно от мысли моей -
Не могу я так гаденько слиться.

Впереди еще много волнений, тревог.
Жизнь умеет устроить сюрпризы.
Только знаю, что я вовсе не одинок
И душе не удастся закрыться.

Не удастся забиться в свою скорлупу -
Разобьют её майские трели,
И душистые травы на летнем лугу,,
Поцелуи любимой в постели.

Прочь тупая хандра! Я пока что живой!
Ещё рвётся душа, ищет, мается...
Ей не нужен бездумный, бесцельный покой.
Мне пока что о многом мечтается....

12.11.2023


Рецензии
Андрей, это ты про меня написал, не ведая того. Молодец. Хорошо получилось.

Фёдор Юрьев -Приморский   12.11.2023 12:00     Заявить о нарушении
Я думаю, у каждого человека после 50 появляются минуты слабости.
Главное - не провалиться в это состояние.
Не расслабляемся и продолжаем работать над собой!
Всех благ, Юра!

Танцор   12.11.2023 12:03   Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. И тебе всех благ.

Фёдор Юрьев -Приморский   12.11.2023 12:06   Заявить о нарушении
Ещё раз прочитал. Ещё больше понравилось.

Фёдор Юрьев -Приморский   12.11.2023 12:11   Заявить о нарушении