Ещё неделя сентября. 12. 11. 2023

Утро последнее лета,
и сколько уже было раз ?
Кем-то наложено вето ?
Или виновен сглаз ?
И кажется станет бабьим,
и восвояси уйдёт..
Возможно, стрибками жабьями,
А, может быть, так повезёт...
Сентябрь уже прощается,
Деву сменили Весы,
Минутами дни сокращаются,
Нет инея вместо росы.
К обеду вокруг всё, по-прежнему,
Солнце, жары мираж,
Только осенним рубежьем,
В золоте листьев страж...
Ветер синкопой нарушил,
Летне-осенний блюз.
И листопадом обрушил,
Со стражей летящий груз...
И потянуло прохладой,
Заморосило дождём.
Вот, это то, что надо,
Вот, этого месяц ждём...
В лужах вода обновилась,
Впервые за две недели...
Листьев деревья лишились,
Как фантиков карамели....


Рецензии