Меркурий

"Меркурий"

      John Murphy - Mercury
      _______________________

Во всём всегда винят Меркурий,
Он ретроградный ведь сейчас:
Все наши выкрики до дури,
И все молчания в поздний час...

Обиды, ссоры, убеждения,
Хотелки, мысли невпопад,
Должны всё знать, но к сожалению,
Слов не узнать нам наугад...

Помчатся всадники фрустраций,
Меркурий грозный на пути...
А сила тех коммуникаций -
Понять куда и как идти...

Понять, что нужно человеку,
Как поддержать и как помочь...
Но закрываясь в панцырь крепкий,
Вдруг оттолкнём любимых прочь...

И в дождь, и в снег, и в зной, и в бури,
Под властью мы надутых щёк,
Во всём всегда не прав Меркурий,
Закрывший чувства на замок...


Рецензии