Здравствуй, мир, я пришла...

Я была у мамы первым ребёнком и ей было всего девятнадцать лет, когда созрело моё решение появиться на свет.
Целых девять месяцев я провела в темнице и мне это порядком поднадоело, решение созрело спонтанно, но отступать я не собиралась.
Время конечно не совсем подходящее так, как уже стемнело, мела метель и валил густой снег!
Но для меня это был тот самый нужный момент устроить сюрприз! Дома были мама и бабушка - мать отца, они уже собирались укладываться спать. Самое время для гостей! Папы дома не было, он был на службе. Телефон у нас отсутствовал и пришлось бабушке самой сопровождать маму в роддом. Шли долго, ветер дул в лицо и хлестал по щекам горстями снега. Мама приседала от боли, отдыхала несколько минут, а потом они упорно шли дальше. Пришли вовремя, маму сразу повели в родзал и уложили на родильный стол.
А я уже рвалась на свободу! Роды были стремительные, так мне надоело девятимесячное заточение! И вот он свет! Наконец-то!
 Я взглянула на мир, в который пришла вперёд головой, набрала побольше воздуха, хотела поздароваться, но вместо этого раздался какой-то слабый, мяукающий звук. Сказать не получилось... и тогда я пронзительно и возмущённо закричала! Кричала долго, мне было холодно и неуютно в этом ярком, чуждом пространстве и я захотела назад, в мою маленькую, уютную, хоть и тесную "берложку"... Но путь назад был отрезан в прямом и переносном смысле...
Чьи-то руки обтерли моё тельце, завернули во что-то и положили маме на грудь. Мама нежно прошептала: " Доченька." Ко мне неожиданно пришло спокойствие и я заснула.
На улице всё громче завывала метель, был первый день декабря, часы показывали 21час 45 минут.
Здравствуй, МИР, я пришла! И пришла надолго!

  (На фото мои любимые родители
Мария и Александр Васильевы)


Рецензии
Замечательная история, Надежда! Каждый из нас приходит в этот мир чистым и невинным, и никто не знает, каким он станет, когда вырастет. Может быть, он станет злодеем или героем, творцом или разрушителем, а может быть, в нём будет всё понемногу. Интересно, какие у каждого из нас планы в час нашего прихода в этот мир? Осуществились ли они?

Спасибо, Надежда, за Ваш добрый рассказ.

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   07.04.2024 07:31     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо Вам от души!

Надежда Веденяпина   20.04.2024 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.