Время

Время вроде бы одно,
А люди все разные,
На одних смотреть смешно,
Другие - опасные.
Один просто "вырви глаз",
Душа очень сложная,
Другой сделает для Вас
Даже невозможное.
Ты его развороши,
Жизнь закостенелая,
Ноги длинные у лжи,
А правда не смелая.
Вот смотрящий крикнул: "Старт!"
Где ж такое видано,
Подхватил колоду карт
Дьявол неожиданно.
Прошлое теперь забудь,
Вон как кружит мельница,
Может быть, когда-нибудь
Карта переменится.
Жизнь стоит наморщив лоб,
Солнце вот, вот скроется,
Даже в церкви старый поп
На погоду молится.


Рецензии