Есть в розах загадок не мало

      Жене

Есть в розах загадок не мало,
Без счёта её лепестки,
Шипы алчут крови с нас алой,
Не тронь, говорят, роз ростки!

С тобою она лишь сравнится,
Загадок в тебе – нет числа!
А если начнёшь ты браниться, –
Дивишься, откуда столь зла!

Не мало шипами кололся,
До крови, до плача души!
Чуть вовсе с тобой не развёлся,
Поэтому, может, грешил…

Но бархатом ты лепестковым
Обиды мои отвела…
Как-будто тобой перекован,
Все мрачные мысли смела!

Ласкай меня, роза, по чаще,
Счищай накипь суетных дел,
Чтоб ярче сияло нам счастье,
Какого – никто не имел!


Рецензии