Царевна-лягушка. 47

47

Ваня целился недолго,
И попал ей прямо в глаз.
Шкура лопнула так громко,
Оглушив всех в один раз.

Из разорванной лисицы
Утка вылетела вмиг,
И, развеяв небылицы,
Полетела вдаль и ввысь.

Ваня запустил стрелою,
Только промахнулся он.
Прокричал он "Соколова!"
И она летит вдогон.

Налетев она на утку,
В пух и перья разнесла,
Выпало яйцо, не шутка,
Прямо в море унесла.

В это время гладь покрылась
Лёгкой рябью, а затем
Небо тучами закрылось,
Предвещая всем проблем.

Ваня горевать уж начал,
Что яйцо он упустил.
Тут глядит: ведь не иначе
Щука из воды глядит.

10.11.2023


Рецензии