А смерть не стоит жизни в три погибели

Земля и небо слышат каждый кнок.
Права жить в полный рост сердцами выбили.
Смерть лишь одна – иного не дано.
Она не стоит жизни в 3 погибели.

Жить, избегая мелкой суеты,
Плевать в глаза врагу без содрогания
Несложно мне, поскольку рядом ты.
Что все пройдем, уверены заранее.

Пока огонь любви горит в груди,
Любая мразь бежит, как черт от ладана.
И чтобы нам не потерять пути,
Не ищем никаких дорог накатанных.

Не страшно, что вокруг сгустилась тьма.
Ведь путеводность в нас – вот и негоже нам
С пути сбиваться. Пусть сошли с ума,
Но не с дороги выбранной-нехоженной.

Скоты идут по топтанным путям.
Пусть воют стаи – нам нельзя назад уже.
Ты за руку держись - и чуть спустя
Почувствуешь, как страсть прихватит за душу.

Уродство в толпах, нелюди в строю.
Шакальи стаи – что мы там не видели?
Дается место в вечности, в раю
Тем, кто не скотски жил, не в три погибели.

Людоподобных множество ушло
Из жизни, но из сердца человечьего -
Ни капли… Ждать просвета тяжело,
Но тяжелей, где ждать особо нечего.

Пусть путеводный свет горит в глазах.
Пусть будем хоть всем миром заклейменными –
Судьба у нас быть против, а не за.
Мы ни под чьими стягами-знаменами.

Пускай вокруг не видно ничего,
Чтоб за него сражаться… А вот вражьего –
На наш век хватит, чтоб найти его.
И лишь свои сердца об этом спрашивать.

Решительней, вперед, на славный бой!
Кто лез в друзья – личину снял. Ты видишь их -
Чем стали? Ну а право быть собой
Дается тем, в ком крепнет воля выдюжить!

Пускай хлебнется всякого сполна -
Зато до дна людскую чашу выпили!
Чего бояться? Смерть всего одна –
Вот и не стоит жизни в 3 погибели


Рецензии
Согласен. Не стоит...

Федор Калушевич   15.11.2023 09:55     Заявить о нарушении
Федор, спасибо огромное!
Рад единомыслию, рад знакомству, рад Вам!
Люди порядочные и совестливые тут нынче, увы, нечасты...
Жму руку!

Илахим   15.11.2023 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.