Меньше всего

меньше всего хотелось закончить плохо
если закончить, то просто… лучше без боли
если исправить то, что порой невольно
сам натворил, нельзя, то молчи, не трогай

меньше всего хотелось с бедой поспорить
ведь всё равно проиграешь… беда сильнее
только вот вышло так…
и ещё больнее
осознавать, что счастье слабее горя

меньше всего хотелось лишиться веры
и потерять надежду прийти обратно
только когда становится всё понятно,
даже любовь покажется вдруг химерой

меньше всего хотелось удара сзади
в драку всегда я шел с открытым забралом
но вот сижу среди мертвых слов и устало
вновь собираю эти слова в тетради

меньше всего хотелось, чтоб было больше
злобы, предательства, подлости и обмана
ноет и не зарастает на сердце рана
ну и пускай – нас делает сильными боль же!

меньше всего хотелось поставить точку
жизнь продолжается, что же мы снова плачем
значит, судьба не могла дать нам шанс, иначе
мы бы не покупали счастье в рассрочку

меньше всего я бы жалел о прошлом
прошлого нет, есть только то, что с нами
прошлое умерло, память скрыта снегами
и где-то там дом мой пуст и заброшен

2020-2023 гг.


Рецензии
Это тебе лично
Отличное
Из закромов
Во сне приснилось
Как будто,
решившись,
Сказал мне Бог:
Сотвори меня, милая, заново
Ты же видишь, что я готов…

Ёлена Лукина   12.11.2023 12:23     Заявить о нарушении