Напутствие прабабушки

(По Оле Сёминой)

Прабабушка, Федосья Ермолаевна,
В день свадьбы матери моей внушала:
"При детях, слышишь, с мужем не ругайся-
Таких родителей не уважают.

И не командуй никогда супругом,
А сделай так, чтоб сам он догадался
И захотел исполнить то, что нужно.
А ты хвали его и удивляйся.

Не плачь при муже; и при детях тоже.
Ведь сл;зы врут, а радость ободряет...
И не ленись учиться, и не бойся-
Груз знаний на горбу-то не таскают...

А если настроение плохое,
То за уборку лучше и не браться;
От этого лишь грязи будет больше,
И не сумеешь навести порядок.

Готовь еду и вкусно, и красиво-
Не гоже людям месивом питаться...
Друг к другу с уваженьем относитесь-
От этого любовь в семье, согласие!"

Наталия Михайлова 879
24 октября 2023 г.


Рецензии