Эндемик богоугодный

«Май вей» для Казановы нелегко.
Так Френк Синатра завывал на воле:
Про буржуинов нас учили в школе,
А здравый смысл был где-то далеко.
Влекло под фартук непреодолимо,
До взрослости отказа не бывало,
Прелестниц расцеловано немало,
И страсть, естественно, не попадала мимо….

И проводы в СА порой случались,
И марганцовкой очищался самогон,
С чужой девчонкой приключался  «сон»,
Жаль продолжения, увы, не получалось.
За что, про что отказа не бывало?
Одна из сотни или, может, три,
Красавицы журналов и витрин,
А для объятий ночи было мало.

Неумолимо время. Строй курортный
Приличный вальс, затем экспромт вне плана
И продолжение по строю урагана,
Роман неписаный, роман нерукотворный.
Священники адепты атеизма,
Девицы прелесть, лишь чуть чуть помяты,
Не ведьмы и ни в чём не виноваты,
Вина – любовь! При всей любви к отчизне.

Мёд с молоком рекою полноводной,
Реальности святой в земном эдеме,
Творенье человек - земной эндемик,
Такой как есть, во всём богоугодный. 
При всём храня единственно Любовь,
Безвременье, внедряя в бесконечность,
Короткий век, преобразован в вечность,
Спираль времён, вращая вновь и вновь….

:)) 


Рецензии
При всём храня единственно Любовь,
Безвременье, внедряя в бесконечность,
Короткий век, преобразован в вечность,
Спираль времён, вращая вновь и вновь….
.
Какая замечательная концовка, Михаилыч!
А человек - творение Божье, сделан по подобию Его.
Только вот любим мы, наперекор задуманному, кенгурятить по жизни, переваливаясь по утиному с ноги на ноги и ползая коалой по стволу баобаба, понимаешь ли...
Как ты правильно сказал- земные эдемики. ))
Привет, Саша. Сижу, читаю тебя и улыбка от одного уха до другого. ))

Ирина Никифорова   13.11.2023 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!
Всё взаимно!
С теплом, Аоександр.
:))

Михаилыч   14.11.2023 18:21   Заявить о нарушении