Шаляпин, жимолость едавший

Шаляпин, жимолость едавший
и пенья главный драматург –
вот памятник, конец отдавший
и примет это Ленинбург?..

Поставят новую работу,
что с тростью, не падёт как Блок –
концептуальные щедроты,
додумывать чтоб каждый мог.

Идёт широкими мазками
искусство правды по земле –
художники, Москва на нами,
там даже котяхи не в тьме.

А малость сладенький Шаляпин,
он смотрит прямо свысока –
товарищи, снимите шляпы
перед «шедевром» чудака!

11.2023


Рецензии