Моя нога

Если моя голова - бела,
Если бы это были слова,
Если же надо - я вспомню про то,
Что ты - моя нога.
О, нога моя с костью, моя нога,
Затекаешь, деревенеешь,
Ненавидишь, сопишь и бредишь,
Ненавидишь, сопишь и бредишь...

Утоплю я тебя, ей Богу, как тварь,
Не мешай мне, нога, выбирать столбы,
Отсеку я тебя и отдам я тебя
На съедение облакам...

Помнишь, как ты вела и бросала искрУ,
Покидала автобус и срывала резьбу,
Я тебя останавливал, дальше - запрет,
Но ты мчалась собакою гончей.

По забору тебя разобью и всплакну,
На порог умирать я тебя понесу,
Твоей кровью умоюсь и засушу
Эту смерть, тебя, нога.


Рецензии