Куплеты для Мартына

1.
Кучерявая Катрина
Прицепилася к Мартыну:
"Коль ты любишь, в самом деле,
То посватай на неделе".

"Катерина, дорогая,
Ты такая деловая -
Не до шуточек, к любви -
Зажжёт волнение в крови".

У Катрины кудри вьются,
А за нее парни бьются.
Бедолашному Мартыну
Оборвали всю чупрыну.

2.
Про ворота и забор
Диссертацию на спор
Сочинил Мартын, на грех -
Только курям стыд и смех.

3.
Как летал Мартын дракоша,
Разгонял на небе кошек.
Не боятся кошки драки,
Наловчились все в собаки. 

4.
Гусь Мартын и мальчик Нильс
За день смоталися на Нил,
Посмотрели крокодилов,
Но поймал гуся Манилов,
Чичикову  - угощенье,
А Мартыну - приношенье.

11.11.2023

Стихи в подарок имениннику - 11 ноября отмечается день святого Мартина.
Первая и вторая части  - свободные перепевы с украинского.

В иллюстративном коллаже - тематическая подборка изображений из Интернета.


Рецензии
Кучерява и пригожа,
А Мартин не вышел рожей,
Кактерина,как на грех,
Словно крепенький орех.
Переборчива ужасно,
Но любовь, она всевластна!

Галина Вильховик   16.11.2023 18:26     Заявить о нарушении
Галина, большое спасибо за весёлый экс, отвечаю с большим запозданием, видела, но не успевала ответить на все рецензии, уж очень много пишут.))

Надия Медведовская   29.11.2023 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.