Моя розовость грёз

Дня утренний звон прерывает молчанье!
На паперти люд, в окнах отблеск огней...
Сегодня во храме с любимой венчанье,
Возложат венец... и не я рядом с ней...

И буду не я с ней денёчки и ночки
Стожки уминать по осенним полям...
И не для меня дней любви её дочки
В веночки вплетать цвет весенних полян...

И буду не я без причин миловаться
Всё с дивной любовью всей жизни моей...
И буду не я до кончин любоваться
Любимой женой и семьёю своей...

И будут ручьём не по мне её слёзки,
Цветы не её на могилку мою...
Лишь, тёплые стыть мои светлые грёзки,
Под снежным сокрыв сердца: нежно люблю?...

Куда ж ты летишь-то!? «Да стой же, извозчик!
Обратно давай! Да гони поскорей!
Гони через площадь! Сегодня всё можно!
Сегодня ж венчаюсь с любовью моей!»

Ну вот, храм!... и... словно застыло мгновенье...
Сходя, отрезвленьем всех жизненных вёрст,
По, розой усыпанным, храма ступеням
Чужою женой... моя розовость грёз.

11.11.2023.


Рецензии