Здравствуй, мама! из Афганский блокнот

Здравствуй, мама! Я вернулся, мама!
Только не смогу тебя обнять,-
Мне в бою у Красного лимана
Молодую жизнь пришлось отдать.

Грудь сдавили струганные доски.
Ты прости, что я не уцелел!
Не пожать теперь руки отцовской...
Батя, батя! Как ты поседел...

Не таким ждала меня девчонка,
Мне домой ее не провожать.
Обручилась смерть со мной в "зеленке",
Где пришлось разведке умирать.

Я теперь уже в небесной дали.
Ухожу, - таков войны итог.
Ты храни мой орден и медали.
Мы отдали Родине свой долг.

Я не первый, мама, не второй,
Кто не уронил солдатской чести.
И везут на Родину героев
Из страны соседней грузом Двести.
          1987-2015гг


Рецензии
Стихотворение берет за душу, слов нет

Марина Наумкина   12.11.2023 10:16     Заявить о нарушении