НичьЯ

Не дано мне изучать шахматы
Могу шашки, домино, карты
Всё без азарта мне игры.
А шахматы это величие
Игра главнокомандующего
А я лишь пешка в жизни.
Ну как мне изучить ходы
Как управлять на доске
С двумя противниками разом.
Я вечный наблюдатель, кажись
Всё пытаюсь понять суть.
Впервые открыв журнал
Увидела игру, влюбилась что ли
Но рядом мой мелкий шайтан
Путает пути махнув хвостом.
Аж во сне снились мне они
Игроки - великие умы
Приходят к ним силы чужие
И путают и белое и черное.
Магия игры мироздания
Как игры Го в Японии
Двигают силы поднебесные
Так и шах и мат играют роли.

Проигравшись в ночном сне
Я горько плакала за проигрыш
Плут то хитрый, умный чёрт
Равных будто и нет, но..
Время лечит, шайтана калечит
Скачет позади на одних копытах
Снова я достаю игру, бросаю
Достойным оставляю победу -мир.
Понимаю, я ничья..


Рецензии