Кукловоды

Разногласия и склоки
Раздирают Штаты.
Челядь напряглась в Европе.
Напряглись и НАТО.
Стадо выбранных Ослов
Бьётся с стадом из Слонов,
Чтоб на трон страны взобраться демократии основ.

Кукловоды с Уолл стрита
Дёргают за нити,
Что бы дряхлая элита
Не взбрыкнула вдруг. И
Что бы доллара станок
Без конца печатать мог,
Что бы мир платил исправно в закрома их свой оброк.

Демократ, республиканец -
Куклы все едины.
Из папье маше, засранец,
Волю господина
Исполняет на "ура".
А в Европе детвора
Аплодирует в ладошки, позабыв про все дела.

И уже не знают дети -
Что же дальше будет,
Коль уедут куклы эти
И наступят будни.
Ведь последние гроши
Им отдали малыши.
Обобрали их, как липку, кукловоды-торгаши.

Украинская трясина
Тоже надоела.
Ненасытная скотина
Просит то и дело
Танков, пушек и ракет,
И деньжат на марафет.
А у бабушки-Европы этих ннак сегодня нет.

Всё трудней американцам
Баснями кормиться.
Не хотит дракон китайский
Штатам подчиниться.
Да и русская нога
Вдруг ступила на юга.
Ведь свобода без диктата где угодно дорога.

Кукловоды с Уолл стрита
Власть свою спасают.
УжасАми сателлитов
Разными пугают.
Ну а эти дурачки
Рады заглотить крючки.
Аппетитные уж больно там с доллАров червячки.

Им в садке с его свободой
Жить вполне вольготно.
Ведь ни щука и ни окунь
В нём не смогут слопать.
Только вот одна беда -
Есть ещё сковорода,
На которой при желании их зажарят без труда.

Тает лёд однополярный.
Оживают всходы.
Тает звёздно-полосатый
Мир антисвободы.
Ни ослы и ни слоны
Людям больше не нужны.
Жизнь идёт неумолимо к равноправию весны.


Рецензии