В своей душе любовь ваяйте!..

Как скульптор кружится вокруг
Своей скульптуры, созидая
Произведение искусств,
Себя творением вдохновляя,
Вот так и мы свою любовь
В телах и душах зарождаем.
Порой храним любой ценой,
Порой в конец уничтожаем.
Порой мы топчемся по ней
И в равнодушии пребываем.
Когда хотим расцвета в ней,
Любви ростки мы поливаем.
То жизнь даём, то губим в раз,
Теплом тех чувств пренебрегая.
Потом жалеем в судный час,
Когда прозрение наступает.
Свою любовь внутри других
От всех невзгод оберегайте.
И поливая те ростки
В своей душе любовь ваяйте!..


Рецензии