Любимый город

Город больших площадей,
Улиц широких и шумных,
Добрых, красивых людей
И технологий разумных.

Город, где сотни дорог
Вас приведут, куда нужно.
Где белобоких сорок
Парк собирает на ужин.

Город, в котором тепло
Снежной зимою и летом.
Даже ночами светло:
Можно бродить до рассвета.

Город волшебной зари
И фонарей полуночных,
Где на снегу воробьи
Пишут забавные строчки.

Город, что принял меня
И, на ладонях качая,
Вырастил день ото дня,
Все мои тонкости зная.

Нежной любовью плачу
Минску, до боли родному.
Ставлю я в храме свечу
Городу - светлому дому.


На фото ночной Минск


Рецензии
Замечательный поэт прекрасному городу! Обнимаю, Галочка, тебя и Минск!

Андрей Носков 3   13.11.2023 11:37     Заявить о нарушении
А мы с Минском в обнимку шлём тебе нежный привет.
Спасибо, Андрюшенька.

Галина Тишкова   13.11.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.