вот мне бы лечь и не проснуться...

вот мне бы лечь и не проснуться,
уйдя незримою тропой
в миры негаснущего солнца
туда, где вместе соберутся
фрагменты сущности одной;
осколок всяк на место встанет,
явив подобие творца,
и кожа нарастёт на ране,
укутав в нежное сияние
черты знакомого лица;

ах, мне бы лечь и окунуться
в сон без начала и конца...

вот если б завтра, будто крышу
стянули небо с головы,
мой смех наверное б услышал
любой упырь от злобы сгнивший
без благодати и мечты;
а я бы пялился в глазницы
тому, кто создал всё и вся,
лишь за неё одну молился,
слова нашёптывая листьям
и отпуская в небеса;

ах, если завтра сдвинут крышку,
услышат наши голоса...

вот жизнь в конвульсиях предсмертных
ползёт по выжженной земле,
а во дворцах пируют черти,
раздав инструкции наверно,
как мир избавить от людей;
в суровом вихре мук и боли,
в огне чудовищном увидь
творца кровавые мозоли;
сшивающий души разломы,
сквозь сердце продевает нить;

ах, жизнь - трава на диком поле;
спасение - золочёный серп.


Рецензии