Псалом 45. Одной Тебе, Тебе одной...

(А.Блок)

ОДНОЙ ТЕБЕ, ТЕБЕ ОДНОЙ

Одной Тебе, Тебе одной,
Любви и счастия Царице,
Тебе, Прекрасной и Святой,
Все жизни лучшие страницы!

Ни верный друг, ни брат, ни мать
Не знают друга, брата, сына;
Одна лишь можешь Ты понять
Души неясную кручину.

Ты, Ты одна, о, страсть моя,
Моя Любовь, моя Царица!
Во тьме ночной Душа Твоя
Блестит, как яркая зарница.

***


Рецензии