Чайно-кофейное

____________ Вася чаю не пьёт. Это ж просто вода!
____________ Но по чайнику вдарить готов завсегда!


ПОЛУЛЮКС

Объяснил мне в гостинице важный начальник:
Полулюксом считается номер любой,
Если в нём уже есть электрический чайник,
Но розеток пока ещё нет ни одной.


МОЖНО И ПОГОРЯЧЕЕ

Сидят блондинки с разговорами на даче:
— Мне этот кофе муж доставил из Бразилии.
Там, говорят, его такое изобилие…
— Какая прелесть! Он довёз его горячим!


ЭХ, РАЗ, ЕЩЁ РАЗ

Одноразовый чайный пакетик Nestle
Рекламируют всюду… Нашли дурака!
Если восемь стаканов стоит на столе,
Нужно в каждый стакан ПО ТРИ РАЗА макать!


НЕГАДАННО

Технология гадания проста:
Кофе выпил — в гуще вся твоя история!
А когда-то кофе было не достать —
И гадали все на жиже от цикория…


ЧАЮ?

Подъедены салаты, чахохбили…
Хозяйка говорит: «Пора пить чай!»
Но гости тут же дружно завопили:
«Нет, будем пить, что пили! Наливай!»


ГДЕ ЖЕ?

В юности мятежной Саша Пушкин
Няне докучал: «Ну где же кружка?»
Повзрослев, жену бранил: «Наташка!
Кофею хочу! Ну где же чашка?!»


ЭКЛЕКТИКА

В нашем доме чего-то всегда не хватает!
И чтоб как-то развеивать скуку и грусть,
То копчёную скумбрию кушаю с чаем,
То эклерами сладкими с пивом давлюсь!


ВСЁ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Тут на днях заходила я в библиотеку.
Там для ЧАЙНИКОВ книжек — каких только нет:
Про охоту, политику, секс, интернет…
А чего же теперь почитать ЧЕЛОВЕКУ?


Рецензии