Я сочинил тебя из воздуха

Я сочинил тебя из воздуха,
Из светлых утренних гардин,
Из дуновений и из отблесков
Горящих в сумраке витрин

Я сочинил тебя из осени,
Из жёлтых листьев и дождей,    
Когда последних бликов россыпи
И мрак на улице моей

А капли с веток отрываются,
Летят бездумно на асфальт,         
Так в жизни всё переплетается,
И бесшабашность, и мораль

Я сочинил тебя из нежности,
Из синих далей поволок,
Я так любил твои небрежности,
Твои измены и порок

Я сочинил тебя из музыки,
Из звуков альта или флейт,
Мы все здесь наваждений узники,
Нам не понятен благий свет      

Я сочинил тебя из свежести
И пряных запахов листвы,
Из тех кусочков тёмной вечности,
Из детской ветреной мечты   

Ну, что ж, блефует мироздание,
Всё обернулось чепухой,
И пусть тебя, моё создание,
Читает кто-нибудь другой.

11.11.2023


Рецензии
Интересно читать Вашу душу, Юрий. Желаю, чтобы Вы обрели в жизни ГЛАВНОЕ.

Елена Юрьевна Чеботарева   10.04.2024 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Юрий Сенин 2   10.04.2024 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.