Как странно тепло мне с тобой в ноябре

Как странно тепло мне с тобой в ноябре,
Как будто мы снова в июльском дворе
Бок о бок сидим на домашнем крыльце,
И ты для меня, как Создатель в венце.
Сегодня мне память мотает назад
То время, когда между нами преград
Не ставили люди, не слала судьба;
Когда я была просто дочь для тебя.

Ты кашляешь глухо, и грудь бьет озноб,
И я вытираю в испарине лоб.
К густой бороде припадая щекой,
Прошу я в молитве остаться с тобой-
Не ехать к вокзалу и не уезжать,
И сердце на два нездоровых не рвать.
Но люди глухи к моей детской мольбе,
И я продолжаю тянуться к тебе.

А розы до одури пахнут в саду,
Я скоро,  как их лепестки, опаду,
Но только, прошу, не теперь, не сейчас;
Смотри на меня, не закрывай глаз!
Себя находить в отражении твоем,
Как в зеркале можно, пока мы вдвоем.
Я глажу морщинки любимого лба,
Сквозь годы к тебе прикасаясь едва.

Те люди, что нас на века развели,
Тебя и меня на корню извели,
Но не признают ни греха, ни обид,
Их совесть спокойно, холодная, спит.
Ты вырвался к Богу, ушел за флажки,
Твои невесомы, неслышны шаги,
Но знаю, сегодня ты точно со мной,
Мой ангел-хранитель, здоровый, живой.

А розы все дразнят и дразнят, маня.
Их мама сажала без счету твоя,
И сад наш, где ты в моем детстве живешь,
Так странно на Райский цветами похож.
Осталось недолго мне стыть на ветру,
Я скоро в тот сад на Гаражной зайду,
Откроешь ворота и боль прекратишь,
И скажешь, как раньше: -Ну, здравствуй, малыш!

11 ноября 2023

Папе сегодня было бы 70...


Рецензии