Снег в ноябре

Зима вновь гонит осень:
"Когда уйдёшь ты прочь?"
Наслала много снега
Тихонечко, под ночь.

Подул ноябрьский ветер,
И замело тропинки,
И холод всё на свете
Вдруг превращает в льдинки.

Деревьям нет надежды:
Вниз ветви опустили.
Их в снежные одежды
Так рано облачили.

Но солнце не согласно:
Пораньше утром встало 
И на Приморье властно
Лучи свои послало.

Вновь ярко светит солнце
И зиму прогоняет,
Ей в ноябре не место -
Декабрь пусть поджидает.

18 ноября 2017 г.
Аллина Лунина


Рецензии