Стихи малышам

Вот и снег на землю лёг,
Беленький, пушистый.
Значит скоро Новый год,
В двери постучится.
     *****
Подарили Мишке,
Новые штанишки,
Курточку и шапку,
Соломенную шляпку.
      *****
Пчёлка трудится с утра,
Пчёлка мёдик принесла.
-Ешьте, ешьте детвора,
Угощала всех пчела.
      *****
Голубь белый прилетел,
На окошко к нам присел.
Я ему насыплю крошек,
Прогоню с окошка кошку.
       *****
Дождик, дождик озорной,
Поливает всех водой,
И цветы, и детвору,
И зелёную листву.
       *****
Муравей тащил домой,
Лист зелёный и большой.
Тяжело тащить ему,
Помогать, друзья бегут.
       *****
Кричат гуси га, га, га,
А утята кря, кря, кря.
Петушок кукарекууу,
А корова мууу, мууу, мууу.
       *****
Важный гусь пошёл гулять
И подруг с собой стал звать.
Га, га, га, га, га, га, га,
Пойдём вместе до пруда.
       *****
Коза в хлеве сено ела
И на курочек смотрела:
-Может сена вам подать?
-Не умеем мы жевать.
      *****
Птички-невелички
На рябинку сели.
Птички-невелички,
Песенки запели.
     *****
Как-то рано по утру,
Рыбки прыгали в пруду.
Веселились и резвились,
Чешуёй своей хвалились.
      *****
Кот лежал на печке,
Мышь жила под печкой.
Котик был наш, добрый,
И её не трогал.
      *****
Петух прыгнул на забор
И завёл там разговор.
Стал он курочек считать:
Раз, два, три, четыре, пять.
         
               


Рецензии