Талантливая светится луна

Талантливая светится луна.
Кому такая нравится медуза,
Бросают в океан все два крыла,
Выпархивают с криками: "акула!",

Спускаются обратно на скалу,
Листают каталоги фото шара
И сваливают все на темноту,
И зубы неприметные шайтана,

Заносят что-то пёрышком в тетрадь,
Впиваются видению в плавник,
Акулу нвчинают убивать,
Медузе нажимая на язык.

И кости захрустели у богов,
И лопается кожа у секрета,
И сыплется на землю жемчуг слов,
И слёзы бездыханного поэта

Сливаются с читателя слезами.
Талантливая светится луна.
Она светила всеми сторонами.
Ответит ли другая сторона?

Шакалы заскулили под скалою,
Удачливые крикнули орлы,
Медуза притаилась под волною,
Акула уплывает за буйки.

Ныряльщики за жемчугом ютятся
В каютах повседневности, шутя:
"Худые кости могут поломаться.
На жизнь зарабатывать пора."


Рецензии