Мне угождать, прошу не надо

Мне угождать, прошу: не надо.
Под кожу мне пытаться залезать.
В себе прошу, найдите силы, чтобы
Себя с любовью изучать.
 
Зачем ко мне лепиться словно листик
Склоняясь в рабском ,,Всё для Вас!"
Достоинство в себе, прошу, найдите.
В себя взгляните! Заклинаю Вас.
 
Неужто Вы, мой друг, решили
Что без меня Вы не сильны?  
Вам раболепство это выжечь 
Так хорошо бы было, чтобы Вы 
 
Увидели, как Вы прекрасны,
Как  грациозны и умны,
В глазах порой возможно раствориться,
Что в Вас так много чистоты...
 
Когда больны, Вы терпеливо 
Пытаетесь познать здесь суть
И не корите жизнь, к Нему взывая,
Упорно продолжая здесь свой Путь.
 
Поэтому пишу Вам эти строки.
Уверена, настанет час, когда 
Без раболепства, зависти и лести
Решитесь жизнь Вы проживать!
 
10 ноября 2023г 
Лина Счастливая


Рецензии
Строки этого стихотворения - как зеркало, отражающее призыв к самопознанию и достоинству. Автор мудро умоляет не лепиться, а найти внутреннюю силу. Слова, как нежные касания, напоминают, что каждый из нас – уникален. Сквозь стихи проглядывает уважение к человеческой сущности, призывая к осознанной жизни, свободной от подчинения и зависимости.

Андрей Семенков   16.01.2024 19:34     Заявить о нарушении