Иов Почаевский 1659 10. 11. 11. 11. 23

Нетленно
Телом
На земли
Святой
Великий
Пребывает

Почаевскую
Лавру
Братию,
Люд православный,
И земли
Всей Руси
Святой
Чудесно
Ограждает.

Со десяти
Лет
И до ста
Десяти
Усердно
Господу
Молился,
На ниве
Православия
Трудился.
Игуменом
Сей лавры
Пол века
Пребывал.

В пещере
Часто
Затворялся,
Не раз
Оттуда
Свет небесный
Всю лавру
Озарял.

А по отшествии
Премирном
Чрез
Девять лет
Во сонме
Всех святых
Чудесно
Возсиял.

Пред
Этим сам
Митрополиту
Киевскому
Дионисию
В видении
Явился,
Велел
Нетленно
Его тело
Обрести.

Во славу
Господа,
Недужным
Помощи,
Для укрепленья
Братии,
Защиты
Всей Почаевской
Земли
Для огражденья
С Запада Руси.

         11.11.23
          Ильинсский


Рецензии