Посвящение маме

* Аудиозапись стихотворения вы можете прослушать здесь: https://youtu.be/6KNCndJTK2U


Свой путь держа чрез горы и долины,
Шагал я мхом поросшею тропой,
И в облаках безмолвные вершины
Вздымались одиноко надо мной.

В угрюмом мраке ночи беспросветной,
Где неба ледяная пустота
Объяла мир, надеждою заветной
Сияла лучезарная звезда.

Мерцая светом ласковым и нежным,
С небес свою любовь она несла
Потоком серебристо-белоснежным,
Зовя в объятья ласки и тепла.

В пути моём тернистом и далёком
Согрет всегда я был своей звездой,
И никогда меня она упрёком
Не жалила за дар любви святой.

Сквозь грозы и сквозь вьюги озаряла
Она передо мною верный путь,
Надеждой моё сердце оживляла,
С дороги не давая мне свернуть.

Ах! где бы в жизни этой был я ныне,
Извечный странник, если б та звезда
Меня столь беззаветно чрез пустыни
И океаны жизни не вела.

О друг мой ненаглядный, друг бесценный,
На небесах ярчайшая звезда,
Тебе я, светоч мой благословенный,
Клянусь быть сыном преданным всегда!

Мой долг святой – за все твои раденья,
За всю самозабвенную любовь
Идти вперёд, без страха и сомненья,
Пока во мне течёт живая кровь.

Пусть полон путь преград и злых ненастий,
В моей душе есть сила и покой,
Когда в ночи́ сомнений и несчастий
Мой путь мне озарён моей звездой.


23.04.1445–24.04.1445 (07.11.2023–08.11.2023)


Рецензии