Ах, чем картинка милого плоха?

Ах, чем картинка милого плоха?
Он смотрится бравурно и легко,
В манящем жесте поднята рука,
Фонит синь неба и предгорье далеко.
Улыбка демона, поймавшего Христа,
Грудь колесом… Жизнь, в общем, удалась!
А у меня в груди сплошная маета,
Душа в тревоге утомительной зашлась.
Всё от того, что чувствую обман.
Глазам не верю, сколько красок не разлей.
Твоя картинка – цифровой туман,
От козней демона рождён он для людей.
Пусть в жизни не красив ты и не смел.
Пусть губы от волнения дрожат,
Пусть даже от смущенья покраснел,
И слов обрывки меня просто рассмешат.
Но ты живой! Ты рядом, во плоти…
Ты не картинка, не иллюзия, не клик.
В истерике, в падучей, в забытьи
Тепло твоё мой усмиряет крик.


Рецензии