Яблочное знанье

В ночи друг друга отыскав,
Сплелись пожатьем крепким руки.
И вновь, дыханье задержав,
Ловлю я трепетные звуки.

И взгляда лунное кольцо
Зовёт вновь насладиться Вами,
И вечно юное лицо
Во тьме обетованной спальни.

И память чувств уносит вдаль,
Перелистнув веков страницы.
И опьяняюсь я, как встарь,
В Заветных мифах, небылицах.

В единый такт стучат сердца,
Переполняется сознанье
Предощущением конца
В начале яблочного знанья.

И снова жизнь свою отдам,
И в прах сойду, мечту лелея
Познать всё снова, как Адам,
Пусть даже так, с подачи змея.
 
И, продлевая страстный час,
Мечусь по раю: где Вы? Где Вы?
Ах, если б не было бы Вас,
Я Вас бы выдумал, как Еву...


Рецензии