Поздняя любовь

Твоя улыбка, словно свет в ночи–
От детской беззащитности немею.
Во взгляде тень мерцающей свечи,
И губы маков пламенных алее.
То холодна, тверда, как горный лёд –
Краями острыми терзаешь больно душу,
То пьяным мёдом речь твоя течёт,
Её хочу я бесконечно слушать.
О Совершенство! Дай же рядом быть,
Смиренно принимая невозможность
Любви меж нами–пепел не горит...
Но почему так сладко и тревожно?
Давно прошли страстей высоких дни,
И вёсен шалых позабылись ночи.
Чуть слышный шёпот:
"Милый, обними"– живой водою напоить их  хочет...
Я погибаю, я иду ко дну.
Захлебываясь в нежности устало,
Боготворю тебя. Тебя одну.
Всей жизни для любви  мне мало. Мало...


Рецензии