Эх, осень, ты осень, проказница

Эх, осень, ты осень, проказница –
Навела свой порядок кругом –
И то шуршащими листьями дразнишься,
То пути размываешь дождем…

И ни скрыться в тебе незамеченным…
И ни найти у тебя нужный след…
Ты будешь скоро с зимою обвенчана
И станет серым твой радужный цвет…

  Налетела ты, осень, стремительно –
  Леса одела в пятнистый наряд,
  Осмотрела всю зелень внимательно,
  Совершив свой печальный обряд…

  И тебе ли не знать, моя милая,
  Как грустно осинка дрожит,
  И почему, вдруг, стала березка пугливая,
  И отчего так рябинка смущенно горит…

  И лишь ели да пихты тебе неподвластны –
  Смешно им смотреть на проказы твои…
  Они стали стройней и прекрасней
  От, слегка потемневшей, хвои…

  То дождями и ветром осень играется,
  То заполыхает под солнцем огнем…
  Эх, осень, ты осень, проказница –
  Навела свой порядок кругом…


Рецензии