Снег в городе

Автор фото:©Леонид Ермолов


Пушистый зверь теряет клочья шерсти
И осыпает ими парки и дворы.
Не верьте больше осени, не верьте,
Листвы её потушены костры.

Три месяца зима хозяйкой будет,
А может, и четыре. Поглядим.
И верный пёс её уж землю стУдит,
И стелется туман, как сизый дым.

Ярчайших красок больше не увидим,
Закончился художницы сезон.
Взамен коврам шуршащим рыжим
Появится чистейший белый фон.

Пушистый зверь теряет шерсти клочья,
Которые над городом летят.
От них светлее станет этой ночью.
Пусть часовыми фонари стоят.

А утром мы, едва отдёрнув шторы,
Картине чёрно-белой удивимся.
Морозец начал рисовать узоры.
И за ночь мир как будто обновился.

11.11.2023


Рецензии